Выход Вход RSS



МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ

ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ОСНАЩЕННОСТЬ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА


     Материально-техническое обеспечение образовательной деятельности

(Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания)

В нашем ДОУ созданы все необходимые условия для успешного развития личности каждого ребенка. Предметно-пространственная развивающая среда, состояние материально-технической базы ДОУ соответствует педагогическим требованиям, санитарным правилам и нормам, правилам пожарной безопасности.

     В детском саду имеются следующие функциональные помещения:

• кабинет заведующей
• методический кабинет
• 6 групповых помещений
 
 
 
• кабинет учителя-логопеда

• музыкально-физкультурный зал

 
• медицинский кабинет
• пищеблок
• прачечная
• 6 прогулочных участков, со сказочными полянками
 
 
 
 
 
 
 
 
• физкультурная площадка


Условия питания и охраны здоровья обучающихся

     В детском саду  этому вопросу уделяется огромное  внимание. С этой целью  в детском саду согласно СанПиН 2.4.1.3049-13. организовано 4-хразовое питание детей. Для приготовления и хранения продуктов оборудован пищеблок. Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет медсестра и заведующая МБДОУ. Проводится С–витаминизация третьего блюда, дети круглый год получают свежие овощи и фрукты. При составлении меню в МБДОУ руководствуется разработанным и утвержденным 10 - дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд.

В воспитательной работе с детьми педагоги проводят воспитательные беседы о полезности для растущего организма молочных и овощных блюд, а также прививают важные гигиенические навыки мыть руки перед едой, а после еды полоскать рот, пользоваться столовыми приборами и салфетками; приучают тщательно пережевывать пищу, аккуратно есть и правильно сидеть за столом. Большое значение при проведении процесса кормления имеет все то, что включает в себя понятие «эстетика питания».