Выход Вход RSS


Главная» Сведения об образовательной организации» Организация питания в образовательной организации


ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ


Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания.

Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ И ГОСТИ САЙТА!

В Разделе представлена информация о том,

  • как и из чего составляют меню для детей в детском саду;
  • как организовать индивидуальное меню для ребенка;
  • и о том от чего зависит количество приемов пищи.

Детский сад предлагает своим воспитанникам четырехразовое питание:

1. Завтрак (горячее блюдо – молочные каши и супы, омлет, творожная запеканка или суфле, бутерброд и горячий напиток) - 8.20-8.45

2. Второй завтрак (сок или фрукт) - 10.30

3. Обед (салат, первое блюдо, второе блюдо, компот, напиток из шиповника -12.20-12.40

4. Полдник (горячее овощное или крупяное блюдо, творожная запеканка или суфле, кисломолочный напиток или горячий напиток, выпечка или хлеб) - 15.20-15.40

Питание воспитанников в МБДОУ организовано в соответствии с СП 2.4.3648 -20  «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. № 28; СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 и другими законодательными актами.

Подробную информацию читайте в карточках ниже


Информация о меню ежедневного горячего питания

10 дневное меню (для детей от 3 до 7 лет) МБДОУ № 443 

10 дневное меню (для детей от 1,5 до 3 лет) МБДОУ № 443


Информация о наличии диетического меню

Если у Вашего ребенка имеются аллергические проявления на молоко или глютен (диагноз подтвержден врачом аллергологом), Вам нужно подойти к руководителю ДОУ и согласовать переход на специализированное меню.

Специальное цикличное безмолочное меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании (возрастная категория с 1,5 до 7 лет) - не реализуется, таких детей НЕТ

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

В МБДОУ организация питания осуществляется  поваром, помощником повара, кладовщиком, услугами сторонних организаций МБДОУ  не пользуется. 


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

На 1 квартал 2025 года:

ООО "ТДК" (консервация, бакалея, яйцо, сахар, соки, сухофрукты, овощи, фрукты)

АО "Молоко" (молоко, кисломолочные продукты, сыр)

ИП Адасюк Андрей Юрьевич (хлебобулочные изделия)

ООО "АИК-Урал" (мясная и рыбная продукция)

ООО "Партнер" (овощи в вакуумной упаковке)


Форма обратной связи по вопросам организации питания

Email отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:


Ответы на вопросы родителей по правильному питанию

Какими нормативно-правовыми документами регулируется вопрос организации питания в детском саду?

Распространенные вопросы родителей по питанию в ДОУ и ответы на них

Правильное питание, рецепты