Главная» Сведения об образовательной организации» Организация питания в образовательной организации
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания.
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ И ГОСТИ САЙТА!
В Разделе представлена информация о том,
- как и из чего составляют меню для детей в детском саду;
- как организовать индивидуальное меню для ребенка;
- и о том от чего зависит количество приемов пищи.
Детский сад предлагает своим воспитанникам четырехразовое питание:
1. Завтрак (горячее блюдо – молочные каши и супы, омлет, творожная запеканка или суфле, бутерброд и горячий напиток) - 8.20-8.45
2. Второй завтрак (сок или фрукт) - 10.30
3. Обед (салат, первое блюдо, второе блюдо, компот, напиток из шиповника -12.20-12.40
4. Полдник (горячее овощное или крупяное блюдо, творожная запеканка или суфле, кисломолочный напиток или горячий напиток, выпечка или хлеб) - 15.20-15.40
Питание воспитанников в МБДОУ организовано в соответствии с СП 2.4.3648 -20 «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. № 28; СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 и другими законодательными актами.
Подробную информацию читайте в карточках ниже
Информация о меню ежедневного горячего питания
10 дневное меню (для детей от 3 до 7 лет) МБДОУ № 443
10 дневное меню (для детей от 1,5 до 3 лет) МБДОУ № 443
Информация о наличии диетического меню
Если у Вашего ребенка имеются аллергические проявления на молоко или глютен (диагноз подтвержден врачом аллергологом), Вам нужно подойти к руководителю ДОУ и согласовать переход на специализированное меню.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
В МБДОУ организация питания осуществляется поваром, помощником повара, кладовщиком, услугами сторонних организаций МБДОУ не пользуется.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
На 1 квартал 2025 года:
ООО "ТДК" (консервация, бакалея, яйцо, сахар, соки, сухофрукты, овощи, фрукты)
АО "Молоко" (молоко, кисломолочные продукты, сыр)
ИП Адасюк Андрей Юрьевич (хлебобулочные изделия)
ООО "АИК-Урал" (мясная и рыбная продукция)
ООО "Партнер" (овощи в вакуумной упаковке)
Форма обратной связи по вопросам организации питания
Ответы на вопросы родителей по правильному питанию
Какими нормативно-правовыми документами регулируется вопрос организации питания в детском саду?
Распространенные вопросы родителей по питанию в ДОУ и ответы на них